В старом доме

    (ностальгическое)
В старом доме пусто, тихо,
Нет привычного тепла,
В нём давно вселилось лихо
И в углах томится мгла.

Ветер шалый разгулялся,
Ворохом шуршит газет,
В битых окнах затерялся
От ушедшей жизни след.

В годы детства в этом доме
Обитала вся семья.
В тёплом мамином подоле
Слёз пролил не мало я.

Вот стою перед порогом,
Дверь не смея распахнуть.
В царстве сумрака убогом
Есть кого мне помянуть.

Я пришёл к тебе, мой милый,
Боль души своей принёс.
Старый дом, до слёз любимый
В окружении берёз.
        ........
Легка дорога, та, что к дому,
Каким бы не был долгий путь,
Спешишь ты к очагу родному
Душой и телом отдохнуть.

В тот дом, где стены тебя любят,
Где воздух полнился теплом,
Где по утрам тебя разбудит
Знакомый запах молоком,

Где мать склонялась над тобою:
Вставай, вставай! Пора, сынок!
И нежной мягкою рукою
Теребит чубик-хохолок.
...............................

О, годы, годы! О, дороги,
Где нёсся, голову сломя...,
И дома нет, и на пороге
Давно никто не ждёт уже меня.
#####################################


Рецензии
Родной дом всегда в душевной памяти.Прекрасный и трогательный стих! С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   09.12.2020 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   10.12.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.