О, отрок, что на фото выпускном!

О, отрок, что на фото выпускном,
Ты там, в девяносто восьмом,
За шесть недель, примерно, до своих пятнадцати,
Теперь хочу к тебе я обращаться:

"Ты мил, мой мальчик, нежен и конечно юн,
Уже проснулся твой высокий ум,
Уже начался малыша полет,
Уже влюблялся, кажется, и вот, и вот...

Но не случилось, счастье не пришло пока,
Не знают поцелуев юные уста,
И щечки мальчика не целовала та,
Что вознесла б мгновенно в облака,

А глазки смотрят - звездочки в тиши,
Незамутненные поверхности души,
Нетронутые озерки тепла,
Прекрасен светлый мальчик из добра!

А впереди, ох, не простой полет!
Не сразу ты найдешь свой "свой черед",
Не скоро поцелуешь зеркала,
От счастья что хорош, и те дела,

Что господом даны тебе на век,
Мой яркий, мой красивый человек,
Пока не начал ты еще писать,
Пока не начал сквозь исчадье побеждать!

Но станешь ты, уже чрез пару лет
К блаженным нотам сочинять куплет,
И музыка придет, придут стихи,
Стихия примет тебя, отпустив грехи.

Грехи твои, то мелочь от рубля,
Ты вытащишь их из себя, любя 
Всевышнего природы торжество
Очистишься, провозгласив добро!

Ты обновишься, ты изменишься совсем,
Мой милый, ты взлетишь до высших сфер!
Мой юный, ты наивом покоришь!
Красивый, ты взорвешь тупую тишь!

Мой вечный, не изменишь ты себе!
Беспечный, дух твой не горит в огне!
Блаженный, ты добьешься высоты!
Любимый, твои славные черты

Озолотятся музыкой простой,
Живи, Илья, и помни
Ты..." 



                19.06.20. 


Рецензии