Декабрьский снег

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

У снега нет ни жалоб, ни капризов.
Идет он, накрывая пеленой.
Кому-то станет радостным сюрпризом,
Кому-то — только болью головной.
У снега нет ни эго, ни смирения,
Он холоден и чист, как пустота.
Но он приносит людям озарения.
В нем свет и радость, счастье, чистота.

Ложатся тихо милые снежинки
На город, депрессивный с ноября.
Продрогшие березки и осинки
Накинут шали снега на себя.
И защебечут, тоненько вздыхая,
О том, как быстр и холоден декабрь.
О том, что люди рубят елки, зная,
Что поступают снова, как дикарь.

Фата накроет город или саван?
У каждого — свой довод, свой ответ.
А у меня декабрь счастливый самый,
Хоть к эйфории повода и нет.
Но в чистом белом снеге я оттаю,
Наполнюсь пустотой и чистотой.
И окажусь душой в цветущем мае,
Я в хмель снегов ныряя с головой.


Картинка из сети


Рецензии