Сон

На душе, как в старом сарае -
черт ногу с порога сломает.
Я включаю несмело фонарь,
и кричу: «Помоги баба Рая».

Там опилки, осколки битых бутылок,
перевернутый кейс с гвоздями.
Она гладит мой раскалённый затылок,
продолжая лечить словами.

Столько мудрости в каждом звуке,
как под мазью срастаются раны.
Я зарывшись в объятья по шею,
слышу шёпот: «Ты сильная, Таня».

Просыпаюсь и ёжусь от холода,
простынь белого цвета комкая.
Ветер рвётся сквозь старые рамы,
возвращая к прежним обломкам.


Рецензии