Застывшие свидетели времен

А мы привыкли к улиц красоте
Спешим с заботами, главы не поднимая,
А где-то там, над нами, в высоте
Совсем другая жизнь - краса немая.

Застывшие свидетели времен
Склоняются над бренными веками
Они не помнят лиц или имен
Тех кто, как и мы здесь пробегали.

Они в молчании историю хранят
В пустых глазницах отраженье века
Для них вся наша жизнь - театр
Какого-то бессмысленного бега.

Стихи о Питере


Рецензии