В пламя воскресения одет...

В пламя воскресения одет
На увековеченный покой,
Нынче в утро проливался Свет,
Тёк золотоносною рекой.

Вызревали в ветках купола,
Золотя в мороз свои бока
И действительность венчально замерла,
Белизной укрытая пока.

Ничего пока что не стряслось
Лишь в дверях сквозняк предчувствий вечен
И ещё в виток на жизни ось
Не накинет с сожаленьем вечер.

В скорлупе ещё сокрыт сюжет.
Киноварью веток начертал
В небе Мира Свет нам,
- Смерти Нет!
В океане солнечных начал!

Всё что будет - сбудется потом.
И ещё венчальны облака.
Мышь событий, егозя хвостом,
Не бежит стремительно пока.

Рухнув удивлённо в глубину,
Под венчальный космоса хорал
Самолётик целовать луну
Дерзкой каплей-ноткой  не устал.

Там выс'око чисто, высок'о
Есть на всё ответ совсем простой -
Всё случится трудно-ли легко,
Будет всё, что сбудется с тобой.

Как птенец сквозь пух прошедших лет,
Раздвигая утренние сны,
Пью до боли снова этот Свет
Из разверстой глотки тишины.


Рецензии