178. Незатейливые секстины

CLXXVIII

НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ СЕКСТИНЫ

На небе печальном ночное светило
Уныло сияет в сей траурный час,
Тоской оскверняя безжизненный снег,
Лежащий на льдах Нижней Австрии рек;
Но только не прелесть твоих грустных глаз,
Без коих мне жить в этом мире тоскливо.

Ты смотришь с восторгом на Солнце неспящих,
На мёртвую музу никчёмных стихов,
На коей не будет никто никогда,
Поскольку является плоской Земля
И будет такой до скончанья веков, —
Секрет этот взял я у тайны хранящих.

Попутно ты смотришь в зелёные очи,
Что созданы были великим Творцом;
Зелёные очи глядят на тебя,
Меж нами безмолвие робко храня,
Твоим наслаждаясь прекрасным лицом, —
О, как бесподобны австрийские ночи!

VII.XII.MMXX


Рецензии
Не сказала бы, что это незатейливо. Затейливо. Весьма!!!

Татьяна Сугак Калинина   21.07.2021 22:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Вильгельм Виттман   21.07.2021 23:14   Заявить о нарушении