Подай оттуда знак рубить! Цикл Не Дривсы, III

Сlarinetto

                Не приведи Бог видеть русский бунт,
                бессмысленный и беспощадный.
                А.С.Пушкин. Капитанская дочка.[Пропущенная глава]/
                Полн.собр.соч.: В 10 т. Т. 6. М.; Л.: Изд-во АН СССР.
                1949. С. 556.
                *
                Чем прикажешь поминать —
                Ожидай — не ожидай:
                Ты украл кораллы, Карл.
                Закопаем? Закопай...
                ...и пока есть едоки
                М.Н.
               
Панимаш, не бойсь, он цикатый  Вайс,
Только поголовье рябее —  не Рохлин,
Рыхл чика борисовский  Байс,
Чистильщик, тёмный кобольд.

Пакойно — Управления N,
Не из Дроздова, ка'шно.
Карла — кларнет королевских стен,
Кораллы любит, безгрешный.

Вербовочный костюм всегда при нём —
Канешно, не барон... и не родственник Абеля.
Кларнетит всё больше легально — не днём,
Цветной блудоватый грабельщик.

Икра и водка... — а то пропадём...
А теперь стре'льнул из петропавловской гаубицы.
Добродушный.., улики заметает путём,
Воронёным... и королевская траурница...

Мелькнёт-исчезнет инспектор Клейнерт:
Не в бадью — могильную ладью
египетскую опустится.
А что в остатке? Мягко надеяться:
Уже кладут... и в странствия капустницу.

Кому чемоданчик велим передать?
Какие оставим щедрости,
Кто по уму решал — бросать
И топить библейские ценности..?


Рецензии