И нас сегодня посетило солнце

   .   .   .
И нас сегодня
посетило солнце
как гость
из дальних стран
в своей просторной
шубе меховой
в санях летящий
в небе
с такой легкостью
как будто что ему
холодная зима
морозный воздух
тишина пространства
объятого
сиянием покоя
не знающего
радостей весны


не долго солнце
было  с нами в мире
и его сани
укатили вдаль
а мы остались
в доме декабря
как пленники
мороза и молчания
на много дней
без всякого тепла.


Рецензии