Неделимый

Искатели…
Искатели себя;
искатели себя в других;
в отсутствии безличном
или
присутствии божественном –
одно
неведение, заблуждение,
зеркальных отражений
коридор…
Всё – лабиринт
несчастного ума.
Ещё немного
поднажать –
безумие,
и капля попадает в океан,
а может, океан
впадает в каплю…
Нет жалости, и я не поделюсь
субатомной частицей
даже…
Вы ищите того, кто путь укажет.
Он здесь ещё,
но на исходе Время.
И бог уйдёт, оставив поколение
заблудшее в безумии духовном,
сродни ему, создателю
законному.
Он каждым пробуждался,
жил и спал,
и умереть он не давал
спокойно.
Он здесь душил
заботой и любовью,
которая, как дух его,
больна.
Но вот она – анархии волна,
безбожия, безвластия и без
войны за прежний
и знакомый мир.
Войны не будет –
не за что сражаться.
Я неделим,
но возвратить могу
безумцам разум.


Рецензии