Гефест об Интернете

"Интернет просто приковывает к себе. Нельзя оторваться... Надо иметь сверхчеловеческие силы, чтобы устоять перед его соблазнами.".
Отрывок из постинга в чате.


Праздный оставив Олимп, где с другими богами влачил я
Жизнь бесконечную, полную  низких интриг и распутства,
Лишь находя для себя утешенье в ремеслах, к которым
Сызмальства был расположен душою и телом пристрастен,
К людям решил я уйти, утомленный богов краснобайством,
Буйным беспутством хмельным, бесконечным и нудным застольем.
В полный забот и лишений ваш мир я спустился негласно,
Взяв из имущества лишь наковальню из тех, что Зевесом
Были к ногам несговорчивой злозамышляющей Геры
Крепко привязаны, чтоб усугубить страданья богини,
К небу подвешенной, - так поплатилась она за ревнивый,
Дерзкий  и мстительный нрав, непокорный пред  мужем характер...
Средь неприветливых скал поселившись в предгорье суровом,
Я себе хижину из валунов неотесанных, грубых
Быстро сложил и очаг теплоструйный наладил умело.
Здесь же в углу наковальню пристроил и радостным звоном
Дом мой наполнился, эхо ему отозвалось в долине.
Между селений окрестных  молва обо мне полетела.
Люди ко мне потянулись за помощью с утварью разной:
Той, что в починке нуждалась или в переделке умелой.
Мебель несли в мастерскую,  посуду и разные вещи,
Коих я раньше не видел и их назначенья не ведал...
Все их, в ремеслах искусный, в порядок привел, потрудившись.
Раз   притащили в ремонт мерседес-иномарку буксиром,
В коей водитель один неразумный  и с Бахусом дружный,
Полный безумства  хмельного,  дороги не ведая, мчался.
Долго пытался постичь  я  природу таинственной силы,
Что наполняла  движением тот фаэтон хитроумный,
Сходный с повозкой блистающей, Гелиос коей прекрасный
Твердой рукой своей в небе сияющем правит умело!
И разобрался, поставил больное авто на колеса.
Так я и жил: весь в трудах и заботах, не зная печалей,
Сыт и в  достатке своем  затрудненья не ведая в средствах...
Только,  я   думаю,  Зевс-громовержец,  приют мой разведал,
За своевольство меня наказать он задумал примерно.
Быстрый Гермес-злолукавый  был послан ко мне с порученьем.
Образ приняв поселянина,  он постучал мне в обитель.
Скромно войдя,  обратился с учтивой и  вежливой речью
И попросил посмотреть,  отчего зависает компьютер.
Молвил, когда уходил - будто бы ненароком  -  лукавец, 
что Интернет предоплачен и спутник сигнал посылает...
Вышел и словно исчез,  растворившись  бесследно во мраке.
Я ж позабыл  с этих пор о делах, о еде и покое! 
Как Прометей,  что прикован был цепью железною к скалам,
Так же и я  обездвижен  и радости жизни лишился.
Нет,  не под силу ни смертным,  ни нам олимпийцам  вериги
  Те оборвать,  что по воле  могучего  грозного Зевса
Нас в виртуале на привязи держат жестоко!


Рецензии
Боги мстительны! :)

Карман Владимир Георгиевич   23.02.2021 12:51     Заявить о нарушении