Африка

Рвануть бы в Африку! Поближе к баобабам!
Увидеть крокодилий мутный глаз,
Промчаться по саванне на жирафе.
И зажевать колючий ананас!
Пусть чешут  красный  нос хамелеоны,
Пусть  кружится  коварная Цеце,
Здесь  вовсе не считают  моветоном
Гулять с   татуировкой  на  лице.
Поправить тонус африканским  жаром,
Глотнуть цветов  пьянящий  аромат,
Увидеть как  несутся ягуары,
А перед сном  гуляет  леопард.
Вдруг напроситься  в джунгли  к обезьянам,
Экзотики набраться    до икот,
И обожравшись  сладостным  дурьяном
Словить от павиана апперкот.
Мерещатся тут    Гумилева тени,
В избытке  поэтический кураж.
И   миражи  библейских искушений,
Смягчают  аскетический  пейзаж. 
Ах,  Африка  неведомая сказка,
Сливаюшая    афродизиак,
Её ошеломляюшие краски,
Заводят на отчаянный блудняк. 
Сражает он от  запаха магнолий
От грации     пугливых антилоп,
Возможно я  эстет  и    афрогололик ,
И пошлый   альтруист  и мизантроп.


Рецензии