Я прошу, схороните меня на рассвете...

Я прошу, схороните меня на рассвете,
Когда свет чуть забрезжит над той полосой,
И не важно, в каком это будет столетие,
И в какой день недели, иль в праздник какой.

В это утро пусть смех разразится над миром,
Даже в лютый мороз или дождь проливной.
Моя жизнь была еле заметным пунктиром,
Моя смерть стала жирной прежирной чертой.

Я не каюсь пред вами, все это пустое,
Те, кто хочет простить – пусть простят просто так,
И не нужно в помин по мне ставить спиртное,
Те, кто выпить захочет, пусть едут в кабак.

Просто думайте, пойте, скучайте немного,
Юморите и тролльте меня невпопад,
Чтобы ровной и чистой была мне дорога
В бесконечно цветущий посмертный мой сад.

Я прошу, схороните меня на рассвете,
Чуть дрожит и теплеет когда небосвод,
В час рождения жизни всего на планете,
И поэта в последний земной эпизод.
                08.12.2020г.


Рецензии