Двенадцать месяцев

Эта сказка странная
Полусонный бред
Двенадцать серых месяцев
Просились на ночлег
Год мол уже сдувается
Страдать недели три
Пора бы нам покаяться
За темные деньки
За вирусы, инфляции
Пожары, суховей
За вспышки радиации
И мор в лесу зверей
За судьбы искалеченных,
Погибших на войне
Всех тех, кто стал изгоями
На собственной земле
За брошенных, покинутых
Сирот и матерей
За рост здесь наркомании
И полчища бл@дей
За всех в судьбе обманутых
Кто верил и любил
Кто жил моралью, честностью
И дружбой дорожил
Кто ожидал отпраздновать
В двадцатом свой успех
В итоге все старания
Как оказалось - блеф

Стояли чуть смущённые
Топтались у двери
Мол, мы не виноватые
Мол, звёзды так легли
Но ради утешения
Могли бы попросить
У каждого прощения
Накал, что б погасить

-Да ладно, всё случается
И горе и беда
И радость приключается
И счастье... иногда
Так, что искать виновного
Ругать, потом прощать
Не стоит даже времени
На это посвящать
Прошу, не надо пафоса
Высокопарных слов
Идите дальше месяцы
Мимо моих годов
Как долго, как ненадолго
Ни Вам, ни мне незнать
Осталось человечеству
В... бессмертие играть...
Вы здесь всего лишь хроники
Мгновений и эпох
А остальные фокусы
Творит уже народ
Здесь личность каждой особи
Куёт свою судьбу
Ведёться лишь статистика
В каком ступил году

Мне кажеться услышали
И сделав поворот
Пошли неспешно месяцы
Неся двадцатый год
И очень рядом,близко
Уж крутиться снующий
2021й - надежды подаюший...


Рецензии
Объёмный анализ!..
С Наступающим,

Олег Николаевич Шишкин   23.12.2020 06:47     Заявить о нарушении
Взаимно, Олег!🎄

Владимир Фадеев   23.12.2020 13:24   Заявить о нарушении