Путь художника

Я всегда считала так:
Кто рисует, тот дурак,
Вышивание? - от безделья,
Песни лишь под настроение...

Танцы?-можно, только в праздник,
А стишками деток дразнят.
Осень вальсом закружилась -
Жизнь моя  переменилась.

Марафон рановстающих
Счастливо людей живущих
Мне в подарок за старание
Предложил путь понимания

Понимания себя:
Вот есть люди, вот есть я.
Чем мы схожи? Чем различны?
Чем так Богу симпатичны?

Для чего он в нас, любя,
Поместил чуть-чуть себя ?
Как спросить его об этом?
Столько лет и без ответа ...

Я, страдания сгущая,
По утрам за чашкой чая
Шла раскапывать «кто я?»,
Ручкой буквы выводя

Три тетради откровений,
Споров внутренних и мнений
Ворохом легли на стол,
Но инсайтом стал прикол:

Я в себе искала тщетно
Связь талантов незаметных.
В чем же дар мой от отца?
Жить стремлениями Творца.

Ни всеобщее признание,
Ни заоблачные знания
Не сияют счастьем так,
Как искрится им «дурак».

Он идёт своей дорогой
Для других чудной немного.
Так приятна, так чиста
Тех мгновений простота!

Дела делаются в радость,
Ни к чему дурная сладость
Похвалы и превосходства.
Счастье - быть согретой солнцем.

Я не лирик, не художник
И не скульптор в общем тоже
Не танцую, не пою...
И «хэндмэйды» не творю.

Но мое творение в детях,
Сладко спящих на рассвете,
В новом дне и деле каждом,
Что покажется мне важным.

В теплом слове и в движении
Постоянное творение...
Жизнь прекрасна, ведь она
Мелких «подвигов» полна

*впечатления от книги Джулии Кэмерон «Путь художника»


Рецензии
Понравилась Ваша очень тёплая концовка стихотворения о "детях, сладко спящих на рассвете" и о смысле Вашей жизни.
С уважением.

Людмила Зар   08.12.2020 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Спящие детки - это всегда очень милое зрелище, вызывающее много приятных эмоций.

Саша Демченко   08.12.2020 20:26   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Саша!

Людмила Зар   09.12.2020 05:27   Заявить о нарушении