Декабрьское

Декабрьский день, едва дыхнул мороз,
Пушистым снега сделав покрывало,
Ноябрь тоску осеннюю унес,
В права вступив, зима таки настала.
И в следующий год ведут пути,
Декабрь и осени и года провожатый,
Откроет в завтра дверь, куда пойти,
Решает каждый, сам себе вожатый.
Хоть многим интересна эта роль,
Своею головой жить за других,
И всякий, даже чокнутый король,
Решает то за подданных своих.
И всякий видит свой по снегу путь,
Свою дорогу в этой жизни мает,
И только снег покрыв земли всей грудь,
Растаять или нет, не выбирает.


Рецензии