В каких краях найду себе приют

В каких краях найду себе приют,
Порвав цепей круг мрачный городской,
Что как на шее лошади хомут,
С извечной суетой своей пустой.
Я мчу, чтоб жить, я мчу чтобы успеть,
Весь круг свой этот, жизнью полагая,
Но жизнь проносится со свистом мимо, впредь
Себя, такой как есть не повторяя.
Раздолья нет, нет вольных здесь ветров,
И в птичьем пении не слышу здесь свободы,
На них свой отпечаток городов,
Они тут тоже, городской породы.
Не унесут на волю их крыла,
С арены жизни городской границы,
Хотя, казалось бы, любая ведь могла,
Взять улететь, чтоб жить там вольной птицей,
Где ветром воли тишину полей,
Лишь шум травы, да насекомых рой,
Нарушит гордой стрекотней своей,
И сколько хочешь, там, летай и пой!
Но нет, притянет и ее магнит,
И та же что у нас еда, - помойка,
Покинуть ее птица не спешит,
И жаль ее, смотреть бывает горько.
Мне бы ее крыла, я б улетел,
Но жаль, у нас с ней общего не мало,
Раз до сих пор покинуть не посмел,
То место, что меня уже достало.


Рецензии