С мыслями об Оле

Тихо так, скромно так в Олину комнату
Дождик с утра постучал:
Может быть, дождику сыро и холодно?
Может быть, гложет печаль?

Веки - распахнуты, ставни - распахнуты,
Радостный утренний бах -
Небом осенним и птицами пахнущий,
Дождик уснул на руках.

Мокрые волосы - спелых два колоса,
Мокрые руки и грудь -
Дождик осенний, ты стань ее голосом,
Ритмом стихов ее будь!

Вылетит - тонкая, вылетит - звонкая
Носом - в сухое белье,
Прямо за пшенкою и за сгущенкою
Песни небес запоет.

Кушай - до зернышка, выпей - до донышка,
Пой - до весны дозвеня...
Светлую - светлое высушит солнышко
Божьего нового дня.


Рецензии