На уроке

На уроке, на уроке
Много всяческой мороки.
Мы за партами сидим
И по сторонам глядим.

Кто-то пишет упражненье,
Кто-то тянется к печенью,
Кто-то карандаш грызет,
Кто-то в такт ногой трясёт.

Кто-то в трубочку плюётся,
Кто-то втихаря смеётся
И коверкает слова,
Позабыв про "дважды два".

Вон сидят Серёжа с Леной
Ожидая перемену.
Иностранные слова
Не вмещает голова.

Вон художница Ирина
Пишет ручкою картины.
Изрисованы листы,
Всюду синие коты.

Там отличники, понятно.
Пишут строчки аккуратно.
Перемена не нужна,
Успеваемость важна.

"Бой морской" ведёт эскадра,
На "камчатке" тонет парта.
Но учитель-адмирал
Поле боя отобрал.

Чем заняться на уроке?
Зачесались руки, ноги.
Досидеть бы до звонка, -
Вот мечта ученика!


Рецензии
Да! Собрались на уроке,
Фантазёры, лежебоки,
Досидит ли до звонка,
Класс 11-ый "А" ?

С улыбкой)

Гожуленко Константин   25.04.2021 13:08     Заявить о нарушении