Болезнь Кузнечика

Кузнечик собирался на разноцветный бал
Такое торжество один лишь раз в году
И вот о чем герой тихонько размышлял
Я музыкой своей порадовать хочу
Зверей и птиц, деревья,травы и цветы
Чтоб скрипочка моя всему и всем играла
И бабочка невероятной красоты
Смеялась, пела и, конечно, танцевала
Завиты усики! Сюртук отглажен! Всё!
Готово! Скрипка ждёт свой час в футляре
И вдруг! О нет! Кузнечику нехорошо
Увидел он, что его лапки стали
Пятнистыми... А это, безусловно, значит
Что наш герой внезапно заболел
Он в панике по норке скачет... Плачет!
Не может быть! Какой трагический удел!
Теперь на праздник он отправиться не может
Его болезнь заразна! Да! Увы и ах!
Обидно и досадно, прям до дрожи
Мечтам и чаяньям пришел печальный крах
Не будет слышен звук его волшебной скрипки
И бабочка взмахнет крылом и упархнёт
Аплодисменты где? Восторженные вскрики?
Растаяли надежды будто тонкий лёд...
А может всё-таки пойти? И постоять в сторонке
Полюбоваться бы на праздник хоть издалека
Но голос совести твердил настойчиво и громко
Опасность заразить других довольно велика
В окошко к музыканту постучались:"Кто; там?"
А это ты, мой друг, червяк! Прости, я не иду...
Я заболел - кузнечик молвил кротко
А вдруг на празднике кого-то заражу
Под теплым одеялом из листка берёзы
Кузнечик задремал, пытаясь скоротать тоску
Сквозь сон он горько думал-размышлял: "Ну что же
Ведь по другому поступить я просто не могу..."
Внезапно наш герой услышал пенье
Такое тихое, не разберешь почти
Что это? Сон или на самом деле
Кузнечик, милый, ты в окошко посмотри!
Всем праздником лесным пришли твои друзья
Тут звери, птицы и конечно - друг червяк
Пожаловал весь разноцветный бал сюда
И бабочка посреди них... Вот так!
Гостиницы принесли и привели врача
Скорей кузнечик, поправляйся, дорогой!
Нам очень нужен ты и музыка твоя нужна
Сердцами нашими мы рядом, мы с тобой!


Рецензии