Ледяной командир

- Я во двор! - вскричала Таня,
Головой качает мама -
Тани теплые штаны
Высохнуть были должны.

Да ну где там!!! Во дворе
Радость ей и счастье мне!
Там горка деревянная,
Всех лучше в мире самая!

В самой гуще ребятни
Наша Таня, посмотри!
Сверху едут на ногах,
Незнаком им, видно, страх...

Да и задом наперёд
Любит ездить наш народ!
Тут и шишка, где синяк -
В куче не понять никак!

Только слышен звонкий смех,
Щеки красные у всех.
Поздно вечером домой
С горки все бредут гурьбой.

Перед мамою не дочка -
Снежно-ледяная кочка.
Об одном лишь грезит Таня,
Чтоб штаны просохли сами:

- И чтоб к завтрашнему дню,
Снова я во двор пойду!!!
Завтра ждёт нас снежный бой!!!
- Спи, мой командир родной!

Фото из инета


Рецензии