Шестидесятые и раньше

Когда мы были молодыми,
любя не искренне Вождей,
то души личные губили
без влаги за сезон дождей.
 
Скажите честно, разве может
девице ещё юных лет
урод Хрущёв во властной ложе
понравится, смотря балет.
 
Или усатый, гневный Сталин,
готовый головы рубить.
Другие времена настали.
Не обязательно любить.
 
Смотреть со преданностью пылко
на брежневскую сзади плешь.
Приятней целоваться пылко
и сознавать, что сам не врёшь.


Рецензии