Сначала тонешь во снах

Сначала тонешь во снах.
Не сразу, но дальше кровати.
В беспамятстве, не осознав,
Любовь к своей «клоунаде».
И дальше, и дальше вниз,
Отрекаясь от цели судьбы,
Прямиком потом на карниз,
Если, вдруг, много борьбы.
А борьба будет с кем-то.
С человеком чутким, черным?
Или, может, с чем-то поэма,
Наполненная бредом конформным.
Я не знаю, и знать не хочу.
Это было, и уходит не сразу.
Всё равно не приду к палачу,
Всё равно возвращается разум.
Нет желанья глядеть на стакан.
Жить, не видя совсем настоящего.
Самообман и пустошь кармана,
Забирают жизнь предстоящую.


Рецензии
Дашита! Немного мудрёно!Для меня во всяком случае! Хотя смысл стихотворения ясен! Я лично привык писать свои вирши доступным языком!А у молодых поэтов свой стиль!Так что - твори не заморачиваясь!С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   13.02.2021 12:40     Заявить о нарушении