Я считаю свои понедельники

Годичные кольца у дерева,
У меня же - иной расклад.
Да. Любила. Надеялась. Верила.
И смеялась порой невпопад.

Иногда по шаблонам мерила,
Шла по рельсам вглубь эстакад,
И надеясь по – прежнему верила,
Невзирая на град-камнепад.

Я смотрела с высокого берега,
К горизонту тянулся взгляд,
И ныряла глубоко за жемчугом,
Впрочем, часто и шла наугад.

И сейчас стою перед зеркалом,
В безвременье - нет хода назад,
И считаю свои понедельники,
Не считая прожитых дат.

Листья падают - грустные вестники,
Прелым запахом воздух объят,
А в душе расцветают подснежники,
Пусть продлится их аромат.


Моя книга - "Я уеду отсюда" (проза)
Произведение о судьбе одинокой женщины сквозь призму событий в стране. Начинается произведение в 1958 году, заканчивается в наши дни. Основано на реальных событиях и исторических фактах.


Рецензии
Очень трогательно и грустно, но в конце такая приятная нотка аромата надежды. Такова жизнь. Я тоже "Любила. Надеялась. Верила. И смеялась порой невпопад."

Ольга Никандрова 2   08.12.2020 19:00     Заявить о нарушении
Ольга, пусть в душе расцветают подснежники.Всего Вам доброго!

Лиана Романова   09.12.2020 09:24   Заявить о нарушении