Прекрасное безмолвие

В прекрасном безмолвии водной тиши
Затерянный остров таится.
Приют от сует для уставшей души
Здесь смог под листвою укрыться.

Под серые своды неспешно войду,
Вдохну ледяную прохладу,
Родную икону средь многих найду,
Несмело пред нею осяду.

С молитвы начну монолог непростой,
Умолкну на время, сбиваясь.
О, что происходит с уставшей душой?
Мне кажется, я возрождаюсь.

…О, сколько часов пронеслось в тишине?
Потухли зажжённые свечи.
Я помню: скользил по уснувшей стене
Луч солнца, ложась мне на плечи.

Над озером тишь, красота и покой.
И кажется, время застыло…
Покрыты осины багряной листвой,
Берёзы стоят сиротливо.

В такие минуты душой понимаю
Бесценность пронёсшихся лет.
И  снова молитву в тиши я читаю,
Струится над озером свет.

Часовенка серая, свечи, иконы…
Безмолвие в мире царит.
Душа, окрылённая светом Мадонны,
Над миром неспешно парит.
 


Рецензии