Покаяние

Покаянное чувство так нужно –
Без него не очистить нам души.
А, порой, его нет у нас вовсе,
И живем, не терзаясь вопросом:

Как людей осуждать не боимся?!
Раздражаемся, ропщем, гневимся,
Впавши в прелесть, собою гордимся,
Тут слезам уже в пору пролиться…

Забываем о помощи ближним,
И святых не читаем мы книжек –
Их премудрость поможет очнуться,
От греха своего откачнуться,

И признать свою немощь и скверность,
Возопить к Богу, сердцем доверясь!
Без упрека и просто ответит:
Хлеб – не камень вам дам, Мои дети!

Покаянное чувство – подарок,
Вновь зажжет нашей свечки огарок.
Та свеча засияет, заплачет –
Как могли мы так сердце запачкать!

Слезы брызнут под епитрахилью,
Помогая признаться в бессилье.
Честный отче – свидетель прощенья,
Блудных чад ко Творцу возвращенья.

И святого Причастия сила,
Что в сердца к нам Христа поселила,
Победит в нас грехи и неправду –
Грешник кается – на Небе рады!

Вт. 08.12.2020г. 07:30


Рецензии
Так оно и есть. Спаси нас, Господи!

Ольга Васильева 14   21.01.2021 20:16     Заявить о нарушении