Он плакал искренне как могут только дети

Он плакал искренне, как могут только дети…
Слезинки - звёздочки сияли на щеках...
В душе решил, что он несчастней всех на свете…
И горе морем отражалося в очах…

На мир малыш смотрел огромными глазами,
Казался он ему печальным и чужим,
Не отогретый солнца тёплыми лучами…
И сам себе ребенок виделся плохим…

Но вот прохожий мимо шёл с улыбкой чистой,
И на того мальчонку искренне взглянул.
Остановился, пару фраз сказал  пушистых,
Теплом души развеял грусть и вдаль шагнул.

Ребёнок снова жизнь увидел в ярком свете,
Смахнул росинки с щёчки маленькой рукой,
Забыл все горести, обиды на планете.
Вновь восхищался миром, жизнью, добротой.

Лишь только дети так легко прощают людям…
Не вспоминают боль, "удары по спине",
Не проклинают и всю жизнь потом не судят…
Не зарывают неприязнь на самом дне…

Не зря Господь сказал, чтоб были, словно дети—
Они одни умеют всей душой прощать,
Всем сердцем верить, а просчёты не заметить,
Всегда надеяться, любить и верно ждать.



и (Иисус Христос) сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…
Мф 18:3



ФОТО АВТОРА


Рецензии
Здравствуйте! Очень, очень здорово! !
Спасибо Вам за посещение моей страницы!

Галина Калюжная   17.09.2022 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.