Поздравляю маму!

За плетнём благоухает
У соседей  куст сирени.
Моя мама отмечает
Двадцать пятый день рождения!

Были б денежки в кармане,
Я б купил подарок маме.
Мне пока всего пять лет, –
Наломаю ей букет.

Я взобрался на поленья,
Оседлал верхом плетень,
Ветвь пригнул и с наслажденьем
Принялся ломать сирень.

Я так сильно торопился,
Что с моей ноги свалился
За забор  сандалик мой! –
Босиком  бегу домой.

Гости стали собираться.  –
Я букет вручил так споро,
И никто не догадался,
Что цветы – из-за забора.

Стол накрыт, – торты, печенья,
Ваза,  –  и  букет сирени
На столе благоухает,
Маму папа поздравляет.

В двери громко постучали,
Когда все подняли тост  –
Наш сосед мою сандалию
Очень вовремя  принёс!


Рецензии
Запах чудный ощущаю
И, конечно, вспоминаю:
Кустик маленький сирени
посадила у ступени.

Вырос кустик по колено,
Но расцвёл уже мгновенно.
Коль ломать его тайком -
Не остался б босиком.

Светлана Текутьева   24.02.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.