КОТ БАСЯ

Серо-беленький  дружок
Поселился  у  ребят
И  живёт  седьмой  годок
К  радости  моих  внучат.

Любят  внуки  кота  Басю.
До  чего  же  он  красив.
Шёрстка   гладка,  мягки  лапки,
По  характеру  спесив.

Выгнет  спинку  полосатую,
Хвост  трубою  вверх  торчит 
С  младшим  внуком  в  догонялки
С  быстротой,  стремглав  летит.

Очень  любит,  когда  гладят,
Лапки  вытянет,  ну  сладок.
У  всех  желание  велико
Погладить  брюшко  у  него.

Первый  у  двери  встречает.
Раздеваться  разрешает,
Затем  ласкается  у  ног,
Чтоб  дали  лакомый  кусок.


Рецензии