Потолок

Руки, жесты,
взгляды в потолок.
Там всё то, чего
сделать я не смог.
Не отвеченный
Кем-то звонок.
Не открытый
Ключом замок.
Потолок моей любви —
Любимый тот монолог.

Попробуй, шагни
В любимые добрые дни.
То тут, то там
Воздушные зАмки.
А сейчас посмотришь на них —
Все развалятся.
К разрушению
Теперь они падки.
Очень жаль,
Всегда будут
Мне они нравится.

Очень жаль,
С ними и мечты мои.
Мечты, которые
не по карману.
Потолок, не печаль
Души пантеизм.
Много, что в жизни
Может завянуть.
Может болеть
И похожим на рану.
Но потолок
Всегда
поменяется.

Потолок черно-белый;
Разделен
на полосы.
Белая, как всегда,
Оробела.
Чёрная — с криком,
Но без голоса.
С руками,
но без касаний.
С глазами, но без взглядов.
И что получается?
Потолок – средство терзаний,
Чувство прохлады.
И сердце мое заполняется

Чем-то громадным,
Больным,
неприятным.
Колется нитью
злорадной.
Обжигает вниманием
шатким.
Дурно. Душно. Страшно.
Но я смотрю в потолок.
И жизнь
показалась
«бумажной».

Мне показалась «иной».
Никаким
Не кошмаром.
А живой, простой,
Даже
родной.
А может быть,
И каким-то,
Даже,
пожаром.


Рецензии
Дашита! Надрывно и сложно для восприятия!Пиши попроще! Ты же талантливый человечек, а значит - сможешь!И давай без обид! Это я любя! Всех тебе благ и до встречи на посиделках!

Геннадий Анненков 68   13.02.2021 12:55     Заявить о нарушении