Шея

Один мажор с тяжёлой миной,
Завёл серьёзный разговор.
Он всех вокруг считал скотиной,
Вступая постоянно в спор.

И спор всё время утыкался,
Лишь за какой-то краткий миг,
На то, как он один поднялся
И в то, как он чего достиг.

При данном, в общем-то раскладе,
Он не имел вокруг друзей.
С людьми он не умел поладить.
Считал, что он повыше всех.

Вокруг - завистники и смута,
А рядом - ненависть, вражда.
И он доказывал кому-то,
Что Жизнь ему лишь вторит - "Да"!

Лишь он один имеет право,
Брать всех кто спорит под узды.
Ну а идеи, чьи-то нравы,
Ему конечно до звезды!

Но на до мной он был не властен
И в споре голосом дрожал.
И в тот момент он был несчастен,
Держа как будто бы кинжал...

Который обоюдоострый.
Причём аж с четырёх сторон.
И он застрянет в горле костью,
Неся значительный урон.

И чтобы стать таким кинжалом,
Не нужно многого уметь.
Однако надо чтоб настала
Пора чего-нибудь хотеть.

Имея стержень - не прогнёшься.
Нормальный стержень не согнуть.
И если ты за что берёшься -
Смелее отправляйся в путь.

Пошли подальше всяких гадов.
Ты шею не для них растил.
Ведь им лишь этого и надо,
На шею чтоб ты их пустил.

А шею смажь погуще маслом,
Чтоб грязь соскальзывала с ней.
И будь с ней хоть немного ласков,
Кроме неё ведь нету шей.


Рецензии