Посвящается Роману Виктюку

Ты в этом мире все решаешь сам.
Ты лавры себе вешаешь и плети.
Ты путь свой пролагаешь к небесам,
Подобно пролетающей комете.

Твой ярок свет, в ночи перед грозой,
Ты страшен как парижская химера.
Ты был всегда, ты стар как мезозой.
Ты нов, как театральная премьера!

Сейчас ты там, на самой верхней ложе!
Вот зритель телефон убрал из рук.
Ты Мандельштам,  ты Федра*, ты Серёжа**.
Ты вечный гений, наш Роман Виктюк!
______
*Федра – крайность любовного бесстыдства
и бесстрашия...
**Серёжа- Сергей Есенин.


Рецензии