День благодаренья

Когда-нибудь в моём стихотворенье
Поблекнут краски, стихнут голоса
И будет только слышно в отдаленье
Движенье мысли – скрипы колеса.

Покатится в тот день моя телега
Всё дальше за околицу села,
Поля застынут в ожиданье снега –
Божественного белого крыла.

Когда-нибудь в моём стихотворенье
Не будет боли, жалоб и нытья,
Останется одно благодаренье
За щедрые невзгоды бытия.


Рецензии