О мудрых советах

О МУДРЫХ СОВЕТАХ

Чужой совет? Он может не сработать…
Любой из нас предпочитает опыт
И, набивая шишки много лет,
Изобретает свой!
                Велосипед…


О САМОИРОНИИ

Не хочешь, чтоб смеялись над тобой другие -
Сам над собой шути, 
                опереди их!

ПРО ОППОНЕНТОВ

Дай оппоненту сохранить лицо –
Не наживёшь себе смертельного врага.

О ТОМ, КОГО СЧИТАЕШЬ ДУРАКОМ

…Не стоит также наживать врагов,
Прилюдно обличая дураков -
Умней они от этого не станут.

***

Перечить дуракам – напрасный труд:
Обидятся и воспылают местью,
А после в порошок тебя сотрут.
Их покорить гораздо проще  лестью.

***

Не спорьте с дураками никогда -
Ни в чём не убедите ни на йоту.
А чтоб не принесли вреда,
Найдите им посильную работу.

О КРОВНОЙ МЕСТИ

Чтоб дети не платили за отцов,
Пусть злая память будет коротка.
Пусть память добрую хранят потомки
Залогом крепкой дружбы на века.

ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ?

Чтоб правду отличать от лжи,
Читая байки на ЖК-экране,   
Нужны в библиотеках стеллажи
Бумажных книг,
                проверенных веками.


КОГО ИСПОЛЬЗУЮТ

Использовать удобнее того,
Кто заслужить любовь твою
                стремится.


О ДАРАХ

Не торопись навязывать «благое»:
Тебе одно потребно,  мне – совсем другое.


Рецензии
Да! Складно звонишь! - сказал Горбатый Шарапову ))))

Панас Нервный   08.12.2020 09:45     Заявить о нарушении
Обидно, досадно, но СКладно... )))

Ната Злобина   08.12.2020 17:55   Заявить о нарушении