Проект

Чертил я так и эдак,
И вдоль и поперек –
Решал  «задачу века»,
Решить никак не мог.

Горел, болел и тикал
Мой творческий нарыв.
Видать, от недосыпа,
Мой мозг пошел в отрыв:

Пригрезился  вдруг ясно
 Мне дельный вариант…
Зависла несогласно
Программа  «Автокад».

Мой  «комп»  гудел натужно,
И грелся монитор.
При этом был послушен
И предан мне  курсор.

Я, кнопки все истыкав,
Бросал его в прорыв,
Под нос себе мурлыкал
Воинственный мотив;

Своих фантазий прихоть
Без меры ублажал.
Ждал  «комп»  команды – «выход»,
Но с темы не съезжал.

Я создавал и рушил,
Взрывал и возводил.
Все ближе к наилучшей
Идее подходил,

Испытывал блаженство,
И сердцем замирал  –
Где, в сонме чудных версий,
Мне мнился – идеал.

Чрез миг сдавался глупо
Своим сомненьям в плен
И, с ненавистью, тупо,
Сносил всю эту хрень;

Глумился, словно варвар,
Над каждым «образцом»,
Неслись в корзину файлы
Галопом и рысцой…

Сгорел дотла. Из бара
Достал аперитив.
Налил, и сразу – харя
Расплылась в позитив;

На черный хлеб – колбаска,
А в тумблер с виски – лёд…
Я знал, что эта «смазка»
На пользу мне пойдет.

Когда дал отдых нервам,
И мыслью просветлел,
Эскиз, свой самый первый,
Открыл... и - обомлел:

Он был концептуально
Банален, но – хорош!
Вот чем же изначально
Был мне он не пригож?!

Величественность линий,
И Царственность углов…
К утру штоф whiskey выдул,
И вот – проект готов!

*********************

Все!

Спать…спать…спа…


Рецензии