Юные мальчишки Великой отечественой войны

          Песня

Затмили небо тучи грозовые,
Военный гром катился над страной,
Вставали в строй ребята молодые
На левый фланг, на левый фланг, в солдатский строй,
На левый фланг, в солдатский строй

Прощались с детством  Сашки, Лёньки, Мишки,
Себе, прибавив добрых пару лет,
Вставали в строй с мужчинами мальчишки,
Страну спасти, страну спасти от страшных бед,
Страну спасти от страшных бед.

Пускай для них, шинель великовата,
И были не по меркам сапоги,
Но мужество безусого солдата,
Могли  не раз, могли не раз познать враги,
Могли не раз познать враги.

И только на военных обелисках -
Свидетельствах сражений и побед,
Оставлена нам память о мальчишках,
Что было им, что было им шестнадцать лет,
Что было им шестнадцать лет.

Прошло с тех пор полсотни лет и слишком,
И  даже  сотня лет  пускай пройдёт,
Но память о прославленных мальчишках,
В своих сердцах, в своих сердцах  хранит народ,
В своих сердцах  хранит народ !

Из давних неопубликованных стихов


Рецензии