Замок-цветок

Я нарисую замок. Где лепестки из башен
А шпили, как тычинки, стремятся в синеву
Сначала - просто серый, потом его раскрашу
Потом излишек краски я ластиком сниму

Потом оставлю просто. На день, а может - месяц
Но через месяц, знаю, опять к нему вернусь
Взгляну за замок этот, без люстр и без кресел
И спрячу где-то в сердце зареваную грусть

Все потому, что замки такие - это сказка
Кто жить захочет в странном, невиданном цветке?
Дюймовочка? принцесса? (Она же - Златовласка).
А лилий настоящих полно у нас в реке...

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии