Серое счастье

Серый комочек, мокрый и грязный,
Жмется в сторонке, совсем продрог.
Косится взглядом, (народ ходит разный),
Вздрогнув опять от новых шагов…

Мне б…поспать и согреться немножко,
Хоть какой-нибудь кашки поесть.
Ну и что, что собака я! Кошка…
В жизни, и у меня мечта есть!

Ты приюти, покорми, обогрей.
Взгляд задержи и душу открой.
И друга тебе не будет верней!
Поселится Счастье навек с тобой…


Рецензии