Мираж

Я в этой ночи полный ноль –
          хоть в ванной спи!
А нам прогноз:
          опять дождей не обещают.
Мне снится вновь
          один и тот же сон – дожди!
И простыня моя
          от пота промокает.

Вновь разрывает жар –
          хоть воздуха глоток!
И кровь в висках
          опять от зноя закипает.
Когда бы брызнул
          с неба дождь – ну хоть чуток!..
И, как мираж,
          вдали зарницы полыхают.


Рецензии