Ночная гроза

Разорвано небо ночное,
И ветер запел в проводах,
И молний зигзаги цветные
Отсветом застыли в глазах …

Удар громовой был ужасен
И  разом порвал тишину,
И был он настоль громогласен,
Что долго теперь не усну.

Хлестали по окнам потоки,
Вот что-то завыло в трубе -
Как будто нечистая сила
Безумно рвалась  в дом к тебе.

Свистела и пела сквозь щели,
Хотела тебя испугать,
Чтоб ты замотался в постели
И вжался скорее в кровать…


Рецензии