Так хочется, чтоб бури отшумели...

Так хочется, чтоб бури отшумели,
Так хочется о благодати петь.
Мы многого пока что не успели,
Но все еще надеемся успеть.

И, собственное сердце в горсть сгребая,
Готовясь подарить ли, уберечь,
Мы только одного не понимаем:
Его так трудно из груди извлечь.

Так хочется, чтоб стало тихо-мирно,
Надеяться и глубоко дышать,
Но совесть, что стоит по стойке "смирно",
Велит нам об ошибках вспоминать.

Но все-таки мы вновь себя прощаем -
Прощаем, как разбойника Христос,
И возродиться снова обещаем,
Чтоб жить - с любовью, но - не на износ.


Рецензии