Беглянке

Блудницею в лохмотьях, прочь из рая,
Спешит не грешница, но жаль и не святая,
И плач отчаянья, звучит не как молитва,
А сердце для любви неведомой открыто...

Любить не вопреки, а просто так,
Когда душа наполнилась смятеньем,
Лампады свет прожёг – пустяк,
Тот дивный свет казался провиденьем,
А истина была так близко, так проста,
И ей неведомы телесные лохмотья,
Бежала прочь из ада не она,
А те, кто небеса приняв за хлопья,
Никем невиданного боле куража
Стенали и взимали руки к Богу,
От сил молитвы падали дрожа,
Телами обозначив ей дорогу...
Дорогу к храму, храму для души,
Который создан был для превращенья,
Катились души грешников с вершин
И растворялись, оставаясь тенью,
Её надежд, несбыточных желаний,
На грани мира или мирозданья.
2011


Рецензии