Маме...

Мамочка, мама, родная!
Ты для меня - свет очей!
Льётся из глаз нескончаем
Сквозь неприкрытую дверь...

То вдруг приснишься живая,
То голубком прилетишь...
Чувствую, к вере взывая,
Молишься, вечно не спишь.

Знаю, Господь так задумал:
Мамам от нас не уйти,
В час роковой, когда трудно,
Сразу на помощь прийти.

Весточкой, еле заметной,
Знак подаёшь нам, любя,
Помощь твоя неприметна -
Только спасаешь дитя.

Знаки даны эти свыше
Людям, заблудшим в ночи.
Нет этой помощи ближе -
Только о ней не кричи.

Знай: управляет Вселенной
Высшего Разума Глас,
След оставляя нетленный
В сердце людей много раз.

Будь же разумен, спокоен,
Заповедь помни всегда:
Память храни их достойно -
Жив будешь долго тогда.

11.11.2019.      В.В.Д.


Рецензии