Мысли на стихи продолжение 548

на «Давайте вспомним о деревне» (Борис Воловик)

Нас много родом из деревни
Особенности помним мы и быт
То было в прошлом, не таком и древнем
И наша тяга к ней ещё знобит

Мы близко к сердцу принимаем
Древни кинули в какой-то мор
Причины тоже понимаем
Ведь власть считает, что деревня - сор

Ведь будь деревня как кормилица родная
Под нож бы не попала, как решил сам вор
Идёт из зарубежья пакость к нам сквозная
Лишает здесь деревню дел, стране даёт позор!

на «В салоне тату» (Лада Мали)

На сегодня тату увлеченье
На потом, лишь отметка навек
Что сегодня имело значенье
Существом опрокинет твой век

На сегодня "взгордившись" тату
А чуть позже тебе будет стыдно
Что не ту воплотила мечту
За оплошность, и больно обидно!

на «Отлюбила отстрадала отболела» (Светлана Дэн)

Не поверю, сердцу, всё же, нужно
Биться о заклад согласен я
Даже, если жизнь предстала, как свинья
Сердцу дай хорошее, заслуженно!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор, там ниже одна моя рецка пропущена! Пониже клона кота

Жюр22   09.12.2020 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   12.12.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.