Фонарь

Плененный фонарь озарял темноту,
зловещий туман укрывал красоту,
мертвых морозов, хвойных ветвей
желтую гладь стройных степей,

тоскливо выла вьюга, стремясь
уйти в покой. С судьбой смирясь
природа, покрылась пеленой
белой при белой, морозной пеленой.
 
Белой при белой, морозной пеленой.

И все стоял строй горбатых фонарей,
взглядом ясным освещал куски камней,
каменной речкой текла дорога та,
а по сторонам простиралась пустота.

Безлюдное местечко фонарь тот осветил,
а во мрачных пустотах царил дух черных сил,
то медленно то быстро маячит он во тьме,
красивое местечко, но мне не по себе

красивое, прекрасное, но мне не по себе.

Красивое, прекрасное, но мне не по себе.


Рецензии