Какие красивые, серые тучи

Какие красивые, серые тучи
над головою висят так плакуче,

солнце за ними скрывается где-то
видимо, кончилось тёплое лето,

нет на чернеющих ветках листвы,
нет позолоты осенней красы,

свет слишком рано гаснет и прочь
он убегает, прощается. Ночь.

Вверх мы свой взор обращаем, где звёзды,
но только дымка стелется. Поздно.

В воздухе пахнет сыростью, влагой,
мы продолжаем двигаться шагом.

этой порой на душе благодать,
жизнь вся прекрасна – надо принять!
27.11.2020


Рецензии