Правдивость фраз - немыслимый успех

Правдивость фраз – немыслимый успех
Играя в жизнь и веруя Всевышнему
Но отражая данность, а не истину
Слова, всё ж, обретают тайный грех

В один присест разверзнется поток
И плещется от плана до безумия
Лови те миражи, скупой Стрелок
Их цель пока никем ещё не узнана

И мир умолк, затравлен, словно зверь
В капкане фраз, уверенных в себе
И выстроенных мер для исполнения
И в океане лжи тонул теперь
Кто плавал раньше в омуте неверия

И данность правит, истину поправ
Действительность играет первой скрипкой
Правдивость фраз под ложною улыбкой
Жить заставляет как в последний раз

Но истина, она всегда права
Жива!!....хоть всем подряд и не видна....
8.12.2020г.


Рецензии
да, правдивость фраз не к месту, не к контексту -
всегда попутчицы лицемерия и лжи.

Виктор Николаевич Комаров   23.12.2020 11:57     Заявить о нарушении
Ваша правда. Благодарю.

Любовь Куйбышева   23.12.2020 12:07   Заявить о нарушении