Чернеют тучи...

  Чернеют тучи в небесах,
  А от тебя весною веет.
  Ещё какие чудеса
  Ко мне придут от юной феи.

  Не молод я, да и не принц,
  Что ж, мне к лицу иные маски.
  А ты вдруг взмахами ресниц
  Мне открываешь двери в сказку.

  Ах, жизнь прожить, как песню спеть -
  Мечты наивностью согреты.
  И остаётся лишь смотреть
  Мне с лёгкой завистью на это.

  Но эти сладкие мечты,
  Лишь грёзы, а не обещанье,
  И снова не заметишь ты
  К груди твоей моё касанье.

  Меня с улыбкой награди
  Руки движением невинным ...
  Но ведь финал всегда один
  Игры забавной херувимов. 

  На небесах рассвет трубят,
  Календаря застыла маска ...
  Пожалуй я не на тебя,
  А на себя смотрю с опаской.

     Декабрь 2020 года.



 

    

 
 
 

 


 
 


Рецензии