***

                Моей прекрасной дочери Полине.

В тебе то грустной, то задорной
Я вижу юную себя.
В чертах и жестах, безусловно,
Читаю свой характер я.

Тебя я чувствую, мы схожи,
Мы отражение времён,
Мы удивительно похожи
Душевным, внутренним огнём.

А в перемене настроений
Таится древняя борьба,
Так зелень вешнего веселья
Засыплет снега пелена -

И станет тихо и тревожно,
Пока под ласковым теплом,
Не вздрогнут листья осторожно,
И снег растает, словно сон...

В тебе то грустной, то задорной
Я вижу юную себя.
В чертах и жестах, безусловно,
Читаю свой характер я.


Рецензии