О любви уже не бурмулю...

О любви уже не бурмулю,
Брызгая вулканом восхищения.
Кажется со стороны, к нулю
Отползло любовное томление.
А восторги затопляют вновь
В упоеньи радостно высоком
Фразы с выражением любовь,
Булькая желудка кислым соком.
И уже желание прилечь,
Поразив решительно и рьяно,
Уж не сносит напрочь башню с плеч.
Донести бы гаджет до дивана.
Подвиги высоких, нежных чувств
Поросли забвения бурьяном.
Ржавчиною разъедает грусть
Латы рыцарского, старого романа.
И уже чихается на пыль,
И уже совсем другие маски
Предлагает муторная быль -
Антипод прекрасной, яркой сказки.
Уж теперь чихаю и зачах.
Да в тиши обставившись свечами
Словно анекдот "роман в Соч'ах",
Прячу глубоко в воспоминанья.
Но скупой, оставшейся на треть,
Всё ещё горящею свечою
Освещаю, то что что не стереть -
Тайно только Ей  свечу собою.

Лужицею зашифрует воск
Магию мистическую Вуду.
Без Неё вокруг один погост.
А Её и там не позабуду.


Рецензии